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ÜBER MICH
Asado, ein Ritual, das uns definiert
Eliseo Monti
Asador bei Fuegos del Norte.
Ich bin in Santiago del Estero im Norden Argentiniens geboren und aufgewachsen. Wie bei den meisten Argentinier, ist das Asado ein Teil meiner DNA. Asado ist ein Ereignis, das in Argentinien mindestens einmal in der Woche stattfindet. Das Grillen über offenem Feuer bringt uns zusammen und erlaubt uns für einen Moment, das zu genießen, was wichtig ist, das Beisammensein.
Seit 2000 lebte ich mit meiner Frau und meinen beiden Töchtern in Deutschland und versuche unsere argentinische Grill Kultur genauso zu feiern wie in der Heimat, aber mit regionalen Rezepten und Produkten damit es zu was ganz Besonderes wird, eine Mischung aus viele Geschmack Einflüssen der groß Region.
Leidenschaft, Würze und viel Asado Feuer
Bei einem Asado geht es nicht darum, Fleisch am Feuer zu garen. Es gibt eine ganze Folklore, eine Dynamik, eine Entwicklung, die dieses Essen zu einem echten gesellschaftlichen Vergnügen macht, zu etwas sehr Brüderlichem und für die Argentinier charakteristisch.
Es ist nicht der Akt des Fleischessens, sondern es ist “einen Asado essen”. Eine Homogene Materie, unzertrennlich.
Das ist unser Anspruch. Das Asado für unsere Kunden so zu gestalten als wäre man in Santiago del Estero, im Norden Argentiniens, meinem Zuhause.
Die besondere Zutat für ein perfektes Grill Erlebnis.
Der Kauf des Fleisches ist für das Asado auschlaggebend. Der Asador geht nicht zu irgendeiner Metzgerei, er geht zu “seinem” Metzger. Denn ein guter Kauf sichert ein gutes Ergebnis. Es spielt keine Rolle, wie die Metzgerei heißt, der Asador ist ein “Freund” des Metzgers, und der Ort wird nach seinem Vornamen behandelt.
Dieser Metzger weiß, dass sein Kunde ihn jede Woche auswählt, also tut er mehr für ihn als für seine Frau. Es ist ein wechselseitiges Verhältnis von Loyalität, Freundschaft und Codes. Es gibt eine Komplizenschaft, einen Heiligenschein der Romantik, wenn der Metzgerfreund eine Kleinigkeit für Sie aufbewahrt, Ihre Rippen für die Flamme vorbereitet oder das Vacio mit Liebe entfettet.
"Das Schöne am Grillen sind die Gespräche unter Freunden. Das Lachen und die Anekdoten und Witze schwebten zusammen mit dem blauen Rauch des Feuers."